いろいろまっきー色

スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

スポンサー広告 |

魚好き

我が家はお魚大好き!
私も魚は大好き。
煮たり焼いたりした魚は大抵大丈夫なんだけど・・・・。
お刺身や寿司のネタ(いわゆる生ってヤツですね)では苦手分野が多い。

トロとかウニとかハマチとか・・・・
脂が乗っている魚は絶対に生では食べられない。
マグロなんかは中トロだってダメ。
血も滴るような赤身好き!
こんな私は回転寿司がお似合いなのであーる。(笑)
回転寿司、大好き!

従兄弟のお父さんが「お前と(カウンターの)すし屋に行くと安心できる」とか
言っているし・・・・(いいのか?)。
まだバブリーな頃は我が家でも年末は年越しそばならぬ年越し寿司だったんだよ~。
上握りとか頼んじゃって結局私は食べられるものが少ないから鉄火丼とかだった。
いいの、それはそれで(笑)。
あぁ・・・・(遠い目)。

ちょっとバブリーな時代を思い出したわ~。

で、なんで魚の話しかと言うと・・・・。
我が家は本日お刺身だったのだよ。(いぇーいっ!!!←死語?)
妹がいつもの魚屋さんに「まっきーが食べられるもの中心でお願い」って注文し
たらしい。
・・・・仕事から帰ってきてご飯を食べようと食卓へ・・・・
大好きな赤身は先に夕飯を済ませている祖父母に食べられてしまったのさ。
結構ショック・・・・。

並んでいるお刺身は以下のとおり。
・中トロ(妹が言うには「かなり赤身ばかりの中トロ」)
→たっぷりわさび醤油で飲み込んだ。
・ホタテ
→3切れしかないのを私が2、妹が1の割合で分ける。
・イカ
→食べられない。食感がダメ・・・・さようなら。
・甘エビ
→少しだけ食べた、オイチイ!

刺身って分かっているときはさっさと家に帰ろうと思った水曜日だった。
スポンサーサイト

日記 |
| HOME |
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。